2.- Haga click sobre el nombre de dominio que utilizará la conexión ODBC que desea crear, que está en la sección Dominios.

3.- Pulse sobre el icono Propiedades ODBC que se encuentra en la sección Servicios.

4.- Haga click sobre el icono Añadir un nuevo ODBC DSN para añadir una nueva conexión de origen de datos, especifique el nombre que desea para hacer referencia al mismo en el campo Nombre de la conexión, y escoja del menú desplegable el Controlador para el cual usted está añadiendo el origen de datos, luego haga click en el botón Aceptar.

5.- Complete los datos solicitados en la pantalla de configuración del controlador y haga click en el botón Verificar para comprobar la conectividad de su base de datos, si recibe el mensaje Conexión correcta pulse el botón Siguiente y luego Finalizar.

6.- Si necesita colocar la Ruta archivo base de datos (para ODBC de archivos Access -.mdb- ó Excel-.xls-) tenga en cuenta que el path absoluto en donde habrá colocado el archivo es del tipo: C:\Inetpub\vhosts\su-
dominio.com\httpdocs\carpeta-donde-coloco-su-archivo-de-base-de-datos\su-archivo-de-base-de-datos.mdb

7.- Si su base de datos es un archivo de Access o Excel y necesita escribir datos en ella tenga en cuenta que dicho archivo debe tener permisos de escritura para el usuario de Internet (IUSR_sudominio). Vea la sección Establecer Permisos de Acceso en Plesk de Windows para saber como configurar esto.

8.- Usted puede clasificar los Nombre de Origen de Datos por su nombre, haciendo click en el encabezado de columna Nombre de la conexión de la lista. Para buscar en los Nombres de Origen de Datos, introduzca la cadena de búsqueda en el campo de entrada y haga click en el botón Buscar. Los resultados correspondientes a la cadena introducida se mostrarán en forma de lista reducida. Haga click en Mostrar todo para volver a ver la lista completa. Para eliminar un Nombre de Origen de Datos, selecciónelo usando la casilla de verificación correspondiente, y haga click en Eliminar selección.