A pesar de no ser comunes los errores en bases de datos, la omisión de un respaldo puede ocasionar severas pérdidas de información para su empresa o negocio. Le recomendamos realizar respaldos regularmente de acuerdo a la cantidad de información y periodicidad de actualización de la misma.

1.- Ingrese a su panel de control desde la dirección web https://www.su-dominio.com:8443, elija idioma español y luego coloque su usuario (login) y password tal como se lo proporcionamos por correo electrónico al activar su plan.

2.- Haga click sobre el nombre de dominio al que pertenece la base de datos que quiere respaldar, que está en la sección Dominios.

3.- Pulse sobre el icono Bases de datos que se encuentra en la sección Servicios.

4.- Haga click sobre el nombre de la base de datos que quiere respaldar y luego sobre el icono Adm. Web-BD. Tenga en cuenta que la interfase web de administración (phpmyadmin) a través de la cual realizará su respaldo se abre en una ventana emergente por lo que deberá deshabilitar el bloqueador de ventanas emergentes de su navegador web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, etc.). Para poder utilizar este administrador de bases de datos debe de haber como mínimo un usuario creado. Si hay varios usuarios, el primero de la lista será seleccionado por defecto para administrar la base de datos.

5.- Para realizar la copia de seguridad de su base de datos haga click en el icono Exportar que se encuentra en la columna izquierda bajo el encabezado MySQL. (Puede consultar la documentación oficial (en inglés) de phpmyadmin a través del icono ? que se encuentra en la tercera posición del menú lateral de la izquierda.)

6.- Seleccione las características deseadas según los requerimientos de su respaldo: Seleccione SQL si desea las opciones de inserts directos a bases de datos ó bien CSV para datos de MS Excel si desea aplicar su respaldo en una tabla de modificación externa como "Excel". Le sugerimos la selección del resto de las opciones disponibles.

7.- Con esto su base de datos habrá quedado respaldada. Le recomendamos guardar los archivos en un lugar seguro y conservar, como mínimo, los dos últimos. Los demás podrá borrarlos para ahorrar espacio en disco a menos que sean requeridos como historial.