2.- Haga click sobre el nombre de dominio en el cual quiere crear su base de datos, que está en la sección Dominios.

3.- Pulse sobre el icono Bases de datos que se encuentra en la sección Servicios.

4.- Haga click sobre el icono Añadir una nueva Bases de datos, luego introduzca el nombre en el campo Nombre de la Base de datos
seleccione del menú desplegable el Tipo MySQL o MS SQL. Pulse el botón Aceptar para finalizar.
Por favor, note que no se permite crear bases de datos con nombre reservados (por ej.: DATABASE) y que los mismos son "Case Sensitive", es decir, se distinguen mayúsculas y minúsculas.

5.- Puede editar una base de datos haciendo click sobre su nombre en la lista de bases de datos existentes. Para eliminar una o varias bases de datos de la lista seleccione la correspondiente casilla de verificación y haga click en Eliminar selección.
La lista puede ordenarse por varios parámetros haciendo click en Nombre en el encabezado de la lista. También tiene la opción de buscar en la lista por cierto patrón. Esto le ayudará en caso de que tenga un gran número de objetos en la lista y necesite trabajar con uno en particular. Para buscar en la lista, escriba el texto patrón en el campo de entrada y haga click en Buscar. Si se encuentra varios objetos correspondientes al patrón de entrada, estos serán mostrados en forma de lista reducida. El botón Mostrar todo todo volverá a mostrar la lista entera.

6.- Si usted escoge editar una base de datos, se mostrará una pantalla donde usted puede Añadir usuario de BB.DD o eliminarlo, y acceder a la interfase web para administración de la base de datos (phpmyadmin) a través del icono Adm. Web-BD.
Para crear un nuevo usuario de base de datos pulse sobre Añadir usuario de BB.DD para agregar a los usuarios que tendrán acceso a la base de datos. Ingrese Nombre usuario base de datos, Nueva Contraseña y Confirmar Contraseña en los campos correspondientes. Los nombre de usuario también son "Case Sensitive". Para editar un usuario haga click sobre su nombre en la lista de usuarios. Puede eliminar usuarios seleccionando la casilla de verificación correspondiente y haciendo click en el botón Eliminar selección. También tiene la opción de buscar a través de la lista por cierto parámetro. Esto le ayudará en caso de que tenga un gran numero de objetos en la lista y necesite trabajar con uno en particular. Para buscar a través de la lista, escriba el texto patrón en el campo de entrada y haga click en Buscar. Si se encuentra varios objetos correspondientes al patrón de entrada, estos serán mostrados en forma de lista reducida. El botón Mostrar todo todo volverá a mostrar la lista entera.

7.-  Si escoge editar un usuario se le mostrará una pantalla donde usted podrá entrar y confirmar la nueva contraseña para el usuario seleccionado.

8.- Si decide administrar su base de datos con phpmyadmin a través del icono Adm. Web-BD tenga en cuenta que la interfase web se abre en una ventana emergente por lo que deberá deshabilitar el bloqueador de ventanas emergentes de su navegador web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, etc.). Para poder utilizar este administrador de bases de datos debe de haber como mínimo un usuario creado. Si hay varios usuarios, el primero de la lista será seleccionado por defecto para administrar la base de datos.
Puede acceder a la documentación oficial (en inglés) de phpmyadmin haciendo click en el icono ? situado en la tercera posición de la barra lateral de la izquierda.